Когда то я был милым мальчиком

Когда – то я был милым мальчиком
С восторгом   взиравшим на крыши
Я тыкал на всех своим пальчиком
Во сне летая всё выше
И мне хотелось быть смелым
Что б было всё справедливо
Я  жизни внимал между делом
А в ней не только приливы
С годами терял свою веру
Что в жизни должно быть « ажурно»
Стеной  надвигались химеры
Что дОбро вокруг, а что дурно
И вдруг я стал вне закона
Назначили мне по полной
Стояв  за дурь  непреклонно
Скользил, скользил по наклонной
Так замело, запуржило
Хлебнувши  горюшка столько
Я  напрягал свои жилы
 Но всё не сладко, а горько

Где же мечты мои детства
Стара , знать,  такая картина
Куда мне податься и  деться
Ведь я человек, не скотина




 


Рецензии
Ещё не всё закончено,
Вся жизнь впереди,
И скользкая обочина
Подсохнет, только жди!
Герой стиха подрос давно,
И может сам решать,
С чем жить ему судьбой дано,
А что должно отпасть! )))))

С Рождеством Христовым! Всех вам благ!

Михаил Дэвэ   06.01.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил Давидович за отличный экспромт))) и Вам всех благ и здоровья.

Николай Подвальный   06.01.2017 12:53   Заявить о нарушении