Вый, Мара-Мати!

...Когда Все было Ничего,
когда само время было безвременьем,
спал, наш РОДЪ-Батюшка,
заключен в золотом яйце...


Я, средь прочих всех светил,
от Вселенских Мудрых сил,
счет безвременью дала,
когда в чреве понесла
яйцо с частицей света,
разломив темницу эту,
стало Все из Ничего.

Стали все до одного
во стези, неумолимо,
по рождению, вестимо,
за Владык своих радеть.
Им слепым не разглядеть,
что бессмертные Светила,
те, что прежде народила,
я во власти потушить,
их судьбы разрезав нить.
Звезды правят на престоле
исключительно по воле
мной назначенной. Затем,
свой черед придет им всем
угореть в Предвечной Нави.

На погосте и в канаве
вы отыщите меня,
без меня прожить ни дня.
И в горах, и под землёй
ледники зовутся мной.
Я владыка на земле
в Полунощной стороне,
солнцу сто очков дам фору
в отведенную мне пору.

Жизни ход считаю точно,
денно правлю я и нощно,
как бессменный постовой.
С вострым серпом над тобой
шуйца поднята рука.
Благоденствуешь пока
не реку, что пробил час.

Только знаю, что для вас
это станет очищеньем.
Перед новым воплощеньем
душу надо наставИть,
на стезю препроводить,
все былое отмести,
и в чертоги увести.
Я подобная Федоре,
хоть являю в свете горе,
но почищу я  песочком,
окачу я кипяточном,
после будет все опять,
словно Солнышко Сиять!


Рецензии