Сегодня мы на ВЫ

Анализируя сегодняшние нравы,
Безоговорочно осознаю во многом -
Предтечи древние мои бывали правы
На «ТЫ» общаясь с ангелами Бога.

Ведь ангел чист. В нём нет греховных мыслей.
В нём не сидят как в человеке бесы.
Он не подпустит грех на дальний выстрел,
Сияя чистотою в поднебесье.

Стремился человек к величью Бога.
Любовь к другим вела на яркий свет
Тяжёлой, но единственной дорогой.
Он точно знал - другой дороги нет!

Сегодня все на «ВЫ». Примите ношу!
Слова о Боге, а под сердцем бес.
И не один он в вас такой хороший
Узрев порочность, с лёгкостью залез.

И оттого на «ВЫ». А как иначе?
Есть ты и те, кого впустил ты в дом -
Что по тебе и прыгают и скачут,
Наполнив сердце страхом и грехом.

С царём на «ТЫ» общались крепостные
Ещё до девятнадцатого века.
Насытив плоть грехами, бесы ныне
Толкают к смерти душу человека.

Заполнили тела, как будто реки -
От пяток до макушек головы.
Тех бесов – словно книг в библиотеке.
И оттого общаются на «ВЫ».
                Вт. 20. 12. 2016г.   11. 49


Рецензии