Ахматовские напевы. Зима

В который раз ко мне пришла зима,
Застыло всё на выдохе под снегом.
Всей ширью белой вьюги пелена
Соединила вместе землю с небом.

За свистом ветра слышу тишину,
Её язык чем дальше, тем понятней.
Казалось мне, что зиму пережду,
А там весна, и будет мне занятие –

Влюблюсь под таянье её снегов
И потеку по ручейкам игриво,
Но опыт прошлого уже таков,
Что и мечтать приходится по силам.

Но лучше будет вовсе не мечтать,
Нет, не смириться, а понять душою –
Какой хочу, такой могу я стать.
А как же ты? Мой милый, Бог с тобою.

Ты – та метель, что навсегда вошла
Мне в сердце и осталась острой льдинкой.
В который раз ко мне зима пришла,
Я выплакать тебя могу снежинками.

                5 января 2017


Рецензии
Хорошие стихи!По душе! С уважением,Олег(Я теперь,уже не сможешь стихи ...)

Олег Дегтярёв   14.01.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Не пишется, чтоль? Бывает,
но всё же меняется)
Удачи!

Юрий Яворовский   15.01.2017 22:04   Заявить о нарушении