Загадка

В некотором царстве
Алфавитном государстве
Жили тридцать три персоны.
Вам они уже знакомы
Угадайте кто такие?
Звонкие, и есть глухие.
Низкие. высокие.
Узкие, широкие.
Среди них одна мадам-
Круглая, как барабан!
Если вместе их сложить,
Можно слово получить.
Есть такие раскрасавицы,
Что не могут не понравиться!
По отдельности и вместе
Распевают они песни.
Есть, что просто так стоят
Ничего не говорят.
Только что-нибудь смягчают
И чего-то разделяют.
Есть такие безделушки,
Ну глухие,как старушки!
Шепелявят и ворчат
"Б" и"Ж" не говорят,
А у них еще подружки-
Звонкие и не старушки.
Чтоб будильник заменить,
нужно их соединить.
Звонче всех он зазвенит!
Никто в школу не проспит!
На урок не опоздает
И загадку отгадает!
Что же это за персоны,
Что нам целый год знакомы?


Рецензии
это букварь!!)))ой,легко читается.буду внукам читать)

Жанна Казанцева   12.10.2017 23:31     Заявить о нарушении
Кстати, Поздравляю вас от всей души! Так неожиданно удивили, очень рада за вас, всем крепкого здоровья,особенно малышке и много-много радости!

Николь Карслидис   11.12.2017 13:53   Заявить о нарушении