На пустынных дорогах не строят мосты

На пустынных дорогах не строят мосты
И линии жизни по ним не проходят.
Там слышен голос немой тишины,
Нет там закатов и нет там восходов.

Нет там минут и нет там мгновений,
Там время свой бег остановило.
Там жизнь утонула в глубоком забвении,
И она там увы неповторима.

Там место для воли холодных ветров,
Там уже прошлое никогда не вернется.
Там память застыла на веки веков,
И солнце увы там не проснется.

И цветы, что цвели на этой земле,
У пустынных дорог не прорастут.
Все замерло здесь в немой тишине,
И линии жизни здесь уже не пройдут.


Рецензии