Герда и Кай - сегодня

Герда и Кай +

Герда Кая не спасает…
С Каином угрюмым в паре
В тёмном баре зависает
В наркотическом угаре.

Герда то ли австриячка,
То ли дикая креолка.
Герда девочка-болванка
Вновь втыкает в плоть иголку,

Уплывает в сон, нирвану
Из берлинского сюжета,
На изломе вся, на грани…
Герда - в прошлом Генриетта.

Под Пальмирой Кай, наверно,
Хладнокровно и без страха
Истребляет всех неверных
По велению Аллаха.

В сказке злая Ангелина
Победила всех безвольных.
Свечи множатся в Берлине,
Гаснут, словно души.
Больно…
                05.01.2017


Рецензии
Страшная сказка...
А современные Кай и Герда больше не встретились душами и сказки не случилось

Елизаветта Ерофеева   05.01.2017 20:08     Заявить о нарушении
Да, современная быль не складывается в сказку. Спасибо за отклик. С уважением, Евгений.

Евгений Голубев   05.01.2017 20:16   Заявить о нарушении