Объявления

Да ведь повсюду объявления,
В любом журнале и газете,
Нет увлекательнее чтения
Ну просто обо всём на свете!
       В автобусе, трамвае, на перроне,
       В аптеке, на столбе, на магазине,
       В своём мобильном телефоне
       И  даже  --  во  всемирной паутине.
Заманчивы рекламные афиши,
Особо о дешёвой распродаже,
Огромные, до самой крыши,
А  где - то и повыше даже!
         Купите, люди,что угодно:
         И что - то нужное в быту,
         Что очень и не очень модно,
         А можно и заветную мечту.
Смотрите, лёжа на диване,
Как сериалы потеснив слегка,
Мелькнёт  на  голубом экране
Стремительно бегущая строка.
        А ежели в Сибири надоело,
        Морозы, раздери их в прах!
        Квартиру покупайте смело
        На этих самых, на югах.
Торгуем чуть ли ни с Адама,
Но кто ответит на вопрос:
За что торговый люд из храма
Изгнал разгневанный Христос?
       Но несмотря на все новации,
       Чтоб войнам больше не бывать –
       Торговля ж  -  соль цивилизации! –
        Давайте, люди, торговать!
Советы, просьбы,предложения
И вал полезной информации,
Пишите,  люди,  объявления,
Им не нужны рекомендации.
        А чтоб не мучили сомнения
        И колебаний не терзали муки,
        Читайте, люди, объявления
        В согласии с законами  науки!


Рецензии