Ох, не отдай меня...

Русская народная песня, которую когда-то давно пела мне моя мама...
Делюсь с Вами сокровенным...

........................................................
Как хотела меня мать да за первого отдать…
А тот первый - красивый, неверный
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать да за втОрого отдать…
А тот втОрый - старый, невесёлый
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать да за дрУгого отдать…
А тот дрУгий ходит до подруги
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать за четвёртого отдать…
А четвёртый - не живой не мёртвый
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать да за пятого отдать…
А тот пятый – пьяница проклятый
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать да за шОстого отдать…
А тот шОстый – худый, малый ростом
Ох, не отдай меня мать…

Как хотела меня мать да за сЁмого отдать…
А тот сЁмый – красивый весёлый
Да не хотел меня брать…


Рецензии