Зимний лес

Снег выпал и немаленький,
Внеся тем в лес красу.
Как любо-мило в валенках
Тропу топтать в лесу!
Снег белой шалью стелется.
Он каждой птахе друг.
Глядишь глазам - не верится:
Белым-бело вокруг.
Здесь может быть представленным
И избранным любой,
Остаться предоставленным
В тиши с самим с собой,
Побыть в одежды ряженым
Среди снегов и льдин.
Но это только кажется,
Что ты в лесу-один.
То здесь, то там пернатые
Врываются в пейзаж.
Они и провожатые
И сказочный типаж.
Дубы расположения
К собратьям не таят,
На явное вторжение
По-дружески шумят.
К зайчихе подурачиться,
По снегу без дорог,
Беляк, как мячик, катится,
Спешит, не чуя ног.
Сохатый в знак радушия
Призывный зов трубит.
Зимой великодушие
В лесу во всём царит.
И воздавая почести,
Спешу поклоны класть.
Жаль, что день мал, так хочется
Везде суметь попасть.


Рецензии