Фора

Недавно засветло, друзья, увидел ту что скоро шла,
да так,что вовсе не догнать, коль не наддать шагая.
Стройна и очень высока -  красавица наверно,
и я прибавил,ход, друзья, чтоб убедиться в этом.
Не знаю и нагнал бы я такую скороходку,
когда бы птиц она кормя, не даровала фору.
Бесцеремонно в темноте я обернулся взглядом -
и вспоминаю уж два дня - гармонии внимая.
Ещё немного провожал фигуру незнакомки, 
но девушка всё  шла и шла,меня от дома уводя, - 
зачем, - я сам не знаю.
Прошла давно уж та пора, когда любую в мыслях
я мог посватать за себя, а там - уж будь как выйдет.
А эту вовсе за себя цеплять мне нет причины, -
зачем какой то мухомор молоденькой дивчине?
Бывает в жизни красота вне койки - факт, ребята.
Её и подарил мне день, что начался так ярко.


Рецензии