Посвящается Владимиру Вольфовичу

               
Патриотическое

Раскосая вещунья мне открыла,
Крылом смахнула пелену времен,
Что было временем сокрыто -
Предстало жизнью прадедов племен.

Ковра персидского узоры
И властелина-предка скач,
Мужей Руси потупленные взоры
И вековой славянский плач…

По-прежнему дрожит Европа от Востока
И, растеряв свой вековой престиж,
Кого угодно через Океан готова
Лизать, о ценностях своих забыв.

На радость недругам с Европы
Века стоял славянский щит -
- Не знали предки-баловни Авроры,
Что это им самим грозит…

У нас Опричнина и Смута,
А там парламент и Шекспир –
– Нас разделили вековые путы
Различий, сотканных в Ампир.

Но канули в забвенье Леты,
Те роковые времена
И вновь Авророю согреты
В одном строю российские теснятся племена.

Не протянув своей руки Руси,
Европа лета дрожала за стеной
Славян – богатырей от реки Роси
На бранной полосе степной,
Добывших будущей Европе славу,
Закрыв её в веках щитом в борьбе с Ордой,
Даря Миру надежд российскую главу.

Смешалось все на перепутье –
Дороги, времена  судеб…
Но вновь и вновь вещает глас Ведуньи
Нам откровений будущего бег…

Под перекрестием Андреевского стяга
Россией встречен трехтысячелетья первый год.
Ей не страшны набеги иноков-варягов,
Она надежный щит от всех невзгод!

Пришла пора, – века мы скифы ждали,
Как канут в Лету Рим, Египет, Вавилон…
Грядущих тысяч лет за нами!
Европой мир уже не может быть спасен!
Вновь поднят щит славян,
Как богом данный шанс –
- Российский будущего Мира
          - РЕНЕССАНС!


Рецензии
Да,при чём тут Жирик?Европа крепко сидит на игле-план Маршалла.Сталин сразу отказался от их помощи.Вот Европа и вякает по приказу дяди Сэма.

Алексей Ковриков 8   14.01.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.