Ангел Светлый, тебя попрошу я...

Карнавал  новогодний   стихает,
Наступает пора тишины,
Каждый день к Рождеству приближает,
К Рождеству как спасенью души.

Этот  праздник в предчувствии чуда
За семейным встречаем столом,
Ангел Божий с хрустальным сосудом
Пусть на Радость зайдёт в каждый дом.

Добротой пусть наполнит и счастьем
Наши души и наши сердца,
Чтоб услышать, как Ангел стучится
В эту ночь всем нужна тишина.

В эту ночь нам совсем по-иному
Новогодние  светят  огни:
И здоровому, и больному
Веру в чудо вселяют они.

Ангел  Светлый, тебя попрошу я,
Не  забудь постучаться в окно,
Где огни  в эту ночь  погасли,
Там  сегодня  не ждут никого.

Заиграй  на  волшебной флейте
Иль в хрустальный подуй рожок,
Будет  легче  тому, поверь мне,
Кто  за тёмным окном одинок.

К  ночи  вдруг  разыграется  вьюга,
Заметёт  все  дороги-пути,
Не  оставь, Ангел  Светлый, друга,
Если  он  вдруг собьётся  с пути.

А  ещё  попрошу, мой  Хранитель,
Пусть  забудется  слово  война,
И  охватит  земную  обитель
Свет  Любви, свет Надежды, Добра.
         05.01. 2017 г.


Рецензии