Недотрога

Я знаю, ты боишься очень
Дать руку мне и не обжечься.
Боишься ошибиться, между прочим,
И недоверчиво глядишь, желая остеречься.

Я вижу выстроены стены,
К себе не подпускаешь ни на йоту,
Боишься, что я выстрелю вдруг в спину.
Забаррикадировал на вход ворота.

Ты ощетинился как ёжик,-
Наружу выставил одни иголки-
К тебе и прикоснуться невозможно.
В затее этой мало толка.

Вот так вот прогоняя всех,
Забыв слова из старой басни,
Ты в раж войдя, почувствовав успех
Однажды и упустишь своё счастье.


Рецензии