Мог быть с тобою, но не постарался

А ты полна и солнца и стихов!
Вся молодость твоя звенит капелью!
А мне пора искать пустую келью
И там молить прощения грехов.

Я выдохся, как старый дымоход
В котором нет тепла и нет дыханья.
Я сжёг свои мосты, спалил желанья,
Но не нашёл в пути заветный вход.

Случайно полюбить я испугался,
И вот лучиной тонкой догораю.
Любви, я, как и прежде избегаю.
Мог быть с тобою, но не постарался.

5 января 2016 года


Рецензии
Как говорится, выбор сделан,
и не о чем жалеть сегодня сердцу...

Эману Элька   07.02.2017 11:20     Заявить о нарушении
Каким бы не был выбор -
Он сердцу приговор.

Вальдемар Печерский   07.02.2017 11:39   Заявить о нарушении