Памяти отца

Памяти моего отца Гридчина Бориса Ивановича!
фронтовика,участника боевых действий 1941-1945гг

Взорвалась тишина в далеком сорок первом,
Война! Отец ушел на фронт с отрядом первым,
В составе танковой дивизии в бои он шел,
Был командиром части, солдат в атаки вел.

На волоске от смерти находился он не раз,
Но с честью выполнял свой боевой приказ.
Огнем фугасным обожжен и пламенем палим,
Громил врага и был непобедим.

Снаряд шальной взорвался с танком рядом,
С землей смешалось небо, реальность стала адом,
Металл горел, вокруг земля горела,
Но вырвался отец из огненного плена.

Военный госпиталь, ранение, контужен,
Зимой морозной раны обжигала стужа.
Опять бои, атаки, смерть вокруг кружилась,
А в сердце о Победе мысль теплилась.

Росток, Берлин, Варшава, сорок пятый,
Сияют ордена на воинской груди,
Растоптан был фашизм проклятый,
ПОБЕДЫ солнце светило впереди!

В Берлине, в Трептов парке – духовой звучал,
С оркестром, музыкой он жизнь свою связал.
В полку в Ростоке капельмейстером он был.
И мастерством своим почет и славу заслужил.

И выпал жребий моему отцу счастливый,
Открыт был к счастью путь ему незримый.
Огонь Любви в глазах горел, пылая,
К нему летела голубка молодая.

Любовь соединила две души в Ростоке,
Здесь родились дальнейшей их судьбы истоки.
Пять долгих лет она о встрече с ним мечтала,
Надежду, Веру и Любовь ему вселяла.

С любимой девушкой отец в родимый дом вернулся,
Любви и счастья в доме круг сомкнулся.
Жизнь мирная вошла в свои права,
Мечту осуществить позволила она.

Прошли года, сирень цвела, благоухая,
Гремели ритмы марша, сквозь время проникая,
Сбылись мечты – он духовой оркестр создал,
И снова марш Победы в Южном зазвучал.

Я помню взгляд отца, натруженные руки,
Из прошлых лет доносятся оркестра звуки,
Как жаль, что жизнь так коротка и быстротечна,
Уходим мы, но память остается ВЕЧНО!
                2009 г


Рецензии
Очень тронула меня Ваша память об отце.Такое может написать только горячо
любящая дочь. Спасибо Вам! К сожалению я своего отца не помню.

Успехов Вам и всего доброго.

С УВАЖЕНИЕМ-

Виктор Владимирович Гребенюков   04.03.2017 20:38     Заявить о нарушении