Почемучка

Почему сегодня ночью
Кукарекал наш сосед?
А сосед наш, между прочим,
Не петух, а старый дед!

Почему наш дядя Вася,
Мама всем так говорит:
- Третий день капусту квасит,
Что во рту огонь горит!

Почему сегодня папа
Маму кискою зовёт?
- Убери, котяра, лапы...
Хм...Он же папа, а не кот!

Почему наш Дед Мороз
На мешок слегка кивает,
Потирает пальцем нос,
Он на что - то намекает?!

Мама папу обозвала,
Она сердится немножко...
И козлом его назвала,
Я смотрю...а где же рожки?

Почему сегодня тучка
Прячет солнышка лучи?
А ! У папы ведь получка,
Он привык ходить в ночи!

Ольга Ткаченко, декабрь, 2016 г.


Рецензии