Викинг. Монолог Ирины

          29 декабря 2016 года во всех кинотеатрах страны состоялся показ
          долгожданной исторической драмы режиссера Андрея Кравчука "Викинг".   
          В главных ролях: князь Владимир – Данила Козловский,
                гречанка Ирина – Светлана Ходченкова
                и др.


В то время, когда миром правит меч,
И всё решает пролитая кровь,
Когда не счесть голов, упавших с плеч,
Спасенье наше – Вера и Любовь.

Любовь и Вера – вот те два столпа,
На коих жизнь способна устоять.
Что с ними тебе злобная толпа
Иль ярых печенегов тёмна рать?

Приход Любви – дар Божий, благодать.
(Ты, главное, его не пропусти).
С Любовью сможешь самым сильным стать,
А с Верой – крепость духа обрести.

Я не сивилла, но хочу предречь
Сознанье раздвигающую вширь
Одну из судьбоносных, важных встреч,
Способных изменить твой взгляд на мир.

…Покаяться впервые нелегко:
Признаться, сколько раз пришлось убить.
Количество грехов так велико,
Что, думаешь, вовек не отмолить.

Но милостив Господь, и ты пройдёшь
Достойный путь земной, неся  с в о й  крест.
…О встрече нашей пусть напомнит дождь,
Нечаянно обрушившись с небес.


Рецензии
Истинно! Спасибо!!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   19.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.