А Рассвет всё ближе, ближе... экспромт

А Рассвет всё ближе, ближе,
Туч шатёр всё ниже, ниже…
Снова снег пошёл, я рада,
Любо мне… Зимы парадом

Восхищаюсь… И стихами
Я тону в ночном тумане…
Снег глядит в моё окошко,
Полнит чувств моих лукошко…

Уж Январь привёл к порядку
Мой восторг и мыслей прядку…
Вот и Праздник снегом дышит
И Пространство всё колышет!..

День Рождения Иисуса…
О, не дай мне, Бог, искуса,
Чтоб блудить  в ночном терзании,
Не исполнив обещание.

Я дышу тем ароматом,
Грудь горит лучом агата,
Завершается закатом
Жизнь моя… И каждый атом

Мне поёт своё желание,
Открывает двери Знания!..
В каждом атоме – кристаллы
Открывают дверь в порталы!..

Свет кристальный в них струится,
В каждой клеточке бодрится…
Коды Света бьют челом,
Разряжая плоть при том…

Плоть становится прозрачной,
Тоньше всё и всё изящней…
Лучик Света проникает,
Чувством новым истекает!..

Где-то там, в средине клетки,
Льётся нимб цветной виньетки…
И в едином Ритме слившись,
Светом Божьим обновившись,

Бьёт ключом и источает…
В ней Любовь Твоя крепчает!..

Вот и третий день Январский
В ночь уходит… Свет цесарский
С Неба падает в ладошку
И рисует Светом брошку!..

Брошь Рождественскою стала
И подарок мне прислала…
Целый пуд Любви и снега,
И сиянье оберега!..

Вот о чём пишу, не знаю…
Лишь потом я осознаю,
Чем Небесный Плод раскрылся,
Дух мой с ним всецело слился!..

Удивительно вязание…
Мне нисходит предсказание,
Что я всё же  в Вознесение,
Прочь отбросив все сомнения,

Воспарю Душой своею,
Я и думать-то не смею…
Но судьба моя глаголет,
Вознесения Путь в пароле!..

Мой Отец, а что Ты скажешь,
Как меня с Собою свяжешь?..
- « Я вяжу тебя с Собою
Уж давно… И чувств не скрою,

Не во всём ты преуспела,
Как хотела, как хотела…
Но ещё есть время…Малость…
Так, чуток всего осталось…

Прочь уходит всё, и что же,
На безвременье похоже…
Будущее встретим гоже,
Будь же к Встрече той пригожей!..

А Оно всё ближе, ближе,
Туч шатёр всё ниже, ниже…
Я чуть сдерживаю миг,
Чтоб врасплох вас не настиг!..»

О, Отец, а как с узлами,
Ранят Душу остриями…
Всё пытаются напиться
Сил моих… Ну как отбиться

Мне от них?.. Вся грудь болит,
Дух Великий, Он бодрит…
Дух, а что же Ты мне скажешь,
Может, Ты узлы развяжешь?..

Дух мне тихо отвечал,
Слух мой нежностью ласкал…
- « Я узлы твои раскрою, ( от слова кроить)
Я тебе секрет открою…

Дух Великий управляет,
Он всё слышит, Он всё знает…
В чём дела твои не очень,
Всё Он видит, между прочим…»

Дух Великий, Ты – защита,
Я ручьём Твоим умыта,
Ты взываешь, упреждаешь
И во мне Любовь стяжаешь!..

Сердце настежь открываю,
Дух в себя рекой впускаю…
Очищай моё сознание,
Открывай же Путь к познанию!..

Ведь не зря же поговорка,
( Пусть поможет мне сноровка),
Дух каков, «така» реальность,
Духом нищ – и жизнь банальность!..

3.01. 2017,  16-00


Рецензии