Пронесусь по эпохе ветром

Растворяюсь в эпохе синькой
И полощу ей серое небо,
То проклюнусь весенней линькой,
То - озимью в поле под снегом.

Расстилаюсь тропкою длинной,
Убегаю в туманы седые
И спешу туманной долиной,
Ах,туда,где дубы вековые.

Хочу я послушать их песни,
Что хранят они так горделиво,
Но нет ветерка,и,хоть тресни,
Спят все дубы,стоят молчаливо.

Пронесусь по эпохе ветром,
Над дубами всплакну горьким ливнем,
Замочу полы шляп из фетра,
Но заставлю себя быть счастливой.

И в калошах немодных,чёрных,
Буду шлёпать по лужам блестящим,
И прядью волос непокорных
Спрячу прошлое - за настоящим.

Там ведь зло копилось веками
И лишало дубы звонких песен...
Все мы связаны с теми дубами,
Мир огромен,но как же он тесен?

Вцепившись в ту гулкую фразу,
Средь некошенных трав я блуждаю
И ведь понимаю не сразу,
Как же прошлое то - уважаю.

В нём - истоки и сила наша,
И первозданность былинных сказов,
Красота куполов и башен,
И сиянье душ,как блеск алмазов...


Рецензии
Без прошлого нет настоящего, просто нет нас самих, создавших своё Я в соприкосновении с жизнью, с её радостями и бедами. Цепь времён едина и ничто не подлежит утрате. С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   12.04.2022 10:53     Заявить о нарушении
Иногда я очень явственно ощущаю
эту связь времён и эпох,после этого
рождаются подобные строки,с теплом
и добрыми пожеланиями!

Вера Цыкова   19.03.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.