Сородичу

Будь, сородич, могуч,
Словно витязь Руси,
Покорив много круч,
Страх навек погаси.               

Представляй звездолёт         
И космический зонд,            
Рвись душою в полёт,          
Оглядев горизонт.               

Не мечтай о шабли,             
Воссоздай луноход,               
Провожай корабли               
В океанский поход.               

Напевая "Штурвал"               
Или "Русскую рать",             
Бей врага наповал,               
Не спеши умирать.               

"Нет!" винищу скажи,               
С сигаретой простись,          
Слово твёрдо держи,            
Напоказ не крестись.            

Чтоб себе был не рад                
Интригующий бес,            
Благ, чинов и наград            
Не проси у небес. 
         
Пусть, целуя свинью,            
Истерит недруг мой,             
Ну а ты в полынью               
Окунайся зимой.               

Закалившись, в себе               
Пробуди русский дух,          
Размышляй о судьбе,            
Дав ворам оплеух.               

Будь смекалист, умён,
Зорок, меток, пытлив,
Лих, отважен, силён               
И всегда справедлив.            

Ночью вирши крои,
Зря минуты не трать,             
На бильярде трои,               
Отучи себя врать.               

Воспари над толпой,            
Не греби под себя,               
Песни русские пой,             
Русь святую любя.

Воспевай Ермака
И Суворова, чтоб,      
Получив тумака,
Верещал русофоб.               

Кузбасс, январь 2017


Рецензии
Василий, всё написано верно! При усиленной пропаганде в СМИ, промывании мозгов молодёжи, всё это будет тяжело провести в жизнь.Законы пишут бандиты и для бандитов. Дума думает только о новых льготах для себя любимых. Пока наш народ не поймёт что против него идёт откровенный геноцид, до тех пор ничего не изменится.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   08.03.2018 16:36     Заявить о нарушении