Сверкала яркая Звезда

                С.М.
Всё это было как всегда.
Горела кумачом рябина,
Сверкала яркая Звезда,
А ты сидела у камина.

Читала книгу не спеша,
Выискивая смысл у строчки,
И обнажённая душа
Взрывалась вдруг, без проволочки.

Твоё прекрасное лицо
Горело пламенем камина,
Сжимая мысль в одно кольцо
И душу жгло неумолимо.

А я… в вечерней тишине
Боготворил тебя, как сказку,
Звезду в далёкой вышине,
Иносказание и ласку.

Взойдя на ясный небосклон,
Ты светишь мне, как та планета,
Что не приходит на поклон,
Но дарит всем потоки света.

Сполохи солнечной мечты –
Её восторг и ликование,
Желанье быть с тобой на Ты
И приглашение на свидание

К настрою высших слов и чувств,
Не преходящих настроений
И поэтических искусств,
И поднебесных устремлений.

1.04.1996, Санкт-Петербург

Посвящение Звезде - Стелле М.

© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №1100102123


Рецензии