Родительский дом...

В нашем городе снова зима: снегом запорошило
Перелесок домов, точно кто-то их кутает в плед,
За окном вечереет, эхом гул и сигналят машины,
Закрываю глаза, а все так же. За столько-то лет!

В этом доме как прежде тепло и уютно до дрожи,
Старый чайник свистит, зазывая на кухню на чай,
И не то, чтоб глазами,нет,
знаешь,
здесь чувствуешь кожей,
Будто ты попадаешь в своей маленький комнатный рай.

Здесь блаженно-тепло и не хочется думать о громком,
Время медленно стрелки свои обращает назад.
И уже ты на вещи вновь смотришь глазами ребёнка,
По-ребячьи застенчиво щеки пурпуром горят.
......
В нашем городе снова зима. Кружат  с воем метели,
И так хочется очень, чтоб дома хоть кто-то, но ждал.
А знаешь, мой друг, ведь сказали- как в воду глядели :
Родительский дом- начало и верный причал.


Рецензии