Предощущенье Рождества

Предощущенье Рождества
Струится в воздухе вечернем,
Велеречивою вечерней,
Дарящей тайну торжествам.

Все двери храмов и церквей
Распахнуты сегодня настежь,
И свет свечей глядит, пристрастен,
В глаза растерянных людей.

Тревожно. Вера на меже
Безверья. Только ночь повсюду.
Надежда, что случится чудо,
Почти несбыточна уже...

Вдруг возглас вырвется, живой,
Припорошён январским снегом –
"Христос рождается!" – и эхом:
"Восславим, братия, его!"


Рецензии