На вокзале

Я недавно была на вокзале,
Там, где много путей и дорог,
Люди сонно в вагоны влезали,
Набивались в них будто-бы впрок.
Обнимались и много шутили,
Как-то нервно руками маша,
В пальцах тонких билеты крутили,
И прощались друг с другом спеша.
Поезда расползались с перронов,
Пропадая в туманном пути,
Зная,сколько подъемов и склонов
Им придется ещё перейти...

Мне казалось,ты был где-то рядом,
Среди этих людей и толпы,
Я хотела найти тебя взглядом,
В середине дневной суеты.
Ты мне виделся в каждом движении,
И в шагах и в фигурах чужих,
Но они-лишь твоё отражение,
Ты совсем непохожий на них...


Рецензии