Акростих - ксения осенняя полёт кленовый

АКРОСТИХ

Кроме стихов, что ты можешь мне дать,
Сердце, пронзённое струнами-чувствами?
Если устанешь ты верить и ждать,
Ночь украшая поэзами грустными,
И принесёшь мне волшебный свой дар,
Я научу тебя лёгкой беспечности.
Осень всего лишь мечтатель- Икар,
С ней твой полёт ждёт удел быстротечности.
Если ты хочешь летать высоко,
Не создавай себе крылья кленовые.
Новая жизнь - в ней всё просто, легко!
Я призываю в слегка бестолковые,
Яркие будни, без тяжести дум.
Прочь философские душетерзания.
Осень впитала тоскливость всех лун,
Ласково стелит постель умирания.
Ёкает сердце... О, разум, ты прав.
Только я с нею невидимо связана:
Кожей дожди и туманы впитав,
Листьями рана души перевязана.
Если б ты понял, как чувства остры -
На удивление, до сумасшествия!
Осень искусно наводит мосты
В памяти сад, золотит всё прошедшее!
...тЫ не поймёшь мой кленовый полёт
смеЙся иль плач - во мне осень живёт.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 7 сентября 2016 г. Калужско-Рижская.


Рецензии