Лось

Возле сосен, выше лоз,   
`Озлить осень вышел лось.
На ветвях рогов сохатый
Встретил день её ухватом,
Низложил на тень в лощине
Возле жил земной лещины.
Вознося нещаду в просинь,
По лещаде осень лосю, –
Сбросив бр`усвяный покров, 
Славит русный лося рёв.
Рядом – свет очей – лосиха
Замычала и затихла.


Рецензии