Костром невинной красоты

                КОСТРОМ НЕВИННОЙ КРАСОТЫ
                _________________________________

                Люблю рассветы над Россией:
                Налюбоваться не могу,
                Когда сквозь изморозь и иней
                Выталкивает сумрак синий
                На небо месяца серьгу;

                Берёзы пепельные косы
                Под серебристой сединой
                Сверкают, будто в мае росы;
                На быстрой речке льда торосы
                Смыкают омут ледяной;

                И снег пушистый на сугробах
                Алмазной россыпью блестит,
                А на нехоженых дорогах,
                Где колокол взывает к Богу,
                Лишь пара воронов сидит.

                Люблю в рассветный час раздумий
                Ловить сетчаткой глаза миг,
                Когда луч света медной пулей,
                Как шмель, встревожит спящий улей,
                И солнце приоткроет лик...

                Так, распускаясь из бутона
                Костром невинной красоты,
                Над розой светится корона,
                Взлетая над природным троном,
                Кромсая сумрак темноты.

                30.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир! Поздравляем, Ваше стихотворение по результатам голосования участников конкурса "О самом-самом прекрасном" заняло 3-е место! Новых Вам достижений в творчестве!

Клуб Золотое Сечение   15.01.2017 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за темы, на которые невозможно не откликнуться душе!
С самыми добрыми пожеланиями, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   16.01.2017 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.