Мимолётное увлечение 1

                МИМОЛЁТНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ 1
                ______________________________

                Я ждал её, предчувствием томимый,
                Прислушивался к звонкой тишине;
                И часто образ бесконечно милый
                Мне чудился в межзвёздной вышине.

                Метался призраком, мечтой гонимый,
                Как невесомый эльф в волшебном сне,
                Счастливый принц за Золушкой любимой –
                Скакал за ней на сказочном коне.

                Мы встретились, как молния с землёю;
                Гроза любви затмила белый свет:
                Стихия не вела нас к аналою.

                Затасканный до стёртости сюжет;
                Но отозвался вновь сердечной болью
                Лишь памятью навеянный сонет.

                04.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир. Классный сонет.
Красиво и очень чувственно.

Света и радости Вам, счастья и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.01.2017 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.