Жестокие азартные игры

ЖЕСТОКИЕ АЗАРТНЫЕ ИГРЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Проходим мимо того, кого бьют,
В жестоких играх терзая чувства,
Дороже – руки без грязи, уют,
Быть человеком, – то не искусство.

Ходящих мимо ждёт бумеранг –
О них когда-нибудь вытрут ноги.
Мы так привыкли играть в ва-банк,
В азартных играх сдаются многие.

В азартных играх сжигая дотла
Себя, других, свой порыв и разум,
В своей жестокости бег до конца,
Нет просто времени думать сразу.

Ну что ж, хорошо. Пусть и будет так.
На каждый шаг свыше – есть суд Божий.
Расчистит Он это зло и бардак,
Где внешне лишь на людей похожи.

3 января 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии