Рождественская

 Камин в рождественскую ночь горит все ярче
И я сижу с вином в руках и сочиняю,
Смотря в его огонь неугасимый
Поэму ту, что в ночь сильней  пылает

И в том огне ко мне явилась муза
На крыльях меланхолии и света
И на столе свечу зажгла мгновенно
И стала пировать с Луною вместе

А вьюга за окном сильнее выла
И словно  призывая духов ночи
Пыталась  осквернить мгновенно  святость
И преградить рождение из пепла

И в ярком лунном  блеске   появлялись
Поэмы строки тайные как призрак
И чем сильнее мрак ночной сгущался
Тем ярче эти строки путь светили
Что дух в падении проложил себе.
 

Д.В. Теляков     05.01.2017         


Рецензии