Навстречу Чудесам

Навстречу Чудесам

Сегодня брошу перья и соху,
Возьму котомку, харч дорожный скудный,
И путь я свой направлю в Бейт-Сахур*,
Где всё застыло в ожиданье чуда!

Где кактусы плетут свой хоровод,
Оливки вяжут квинты духовиты,
А пастушки справляют свой черёд;
Свирелью звучно ловят тон молитвы.

По-детски, по-овечьему резвясь,
Я буду в дали  вслушиваться строго.
В полночный час, просторы растворя,
Там Ангелы воспели славу Богу!

А там,  из-за извилистых бархан,
Где солнце диск свой чистый искупало,
Измученный путями караван -
Сонм звездочётов с знатными дарами!

Звезда, ты Чудо возвестила нам,
Веди же нас во град Обетованья!
Днесь возликует жаждущий Адам,
Ад содрогнётся;близ его изгнанье...
 
О, Бейт-Сахур! О, таин ты купель!
От вод твоих не всытиться вовеки...
Сменю перо на пастушков свирель:
Земля раждает Богочеловека!
                05.01.17
*Бейт-Сахур - селение близ Вифлеема, в котором, по Преданию, пастухи встретили Ангелов, возвестивших им о Рождении Спасителя Мира.В Бейт-Сахуре до наших дней на этом месте стоит древний христианский храм (прим.авт.)


Рецензии
Ангелина! Доброго тебе путешествия в село близ Вифлиема!

Анатолий Чигалейчик   05.01.2017 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Анатолий!
Отправлюсь с Вифлеемской звёздочкой непременно!

Ангелина Соломко   05.01.2017 18:23   Заявить о нарушении