Солдату

Что  ты голову низко повесил,
И слегка затуманен твой взгляд,
Ты  в боях на войне закалённый,
Бравый, русский, отважный солдат.

Не ко времени раны заныли,
Седина на висках с юных лет.
Пол-Европы пешком прошагали,
А сейчас уже сил больше нет.

Ты шагал по лесам и болотам,
По пыли, сквозь метель и снега,
И, с  боями в огне пробиваясь,
От Москвы гнал на запад врага.

А когда вдруг война захлебнулась,
Ты вернулся геройски домой
И с разрухой, врагом учинённой,
Снова с храбростью ринулся в бой.

Завершил с честью ты пятилетку,
О себе не подумал тогда,
Незаметно вся жизнь пролетела,
Прокатились лихие года.

А теперь с бюрократами власти
Снова ринулся в новый ты бой…
Как же смеют они издеваться
И глумиться теперь над тобой!

Нет страны уж теперь, для которой
Свою молодость в битвах спалил,
Но найди в себе новые силы,
Чтоб теперь сам себя защитил.

Пусть заныли опять твои раны,
Встань смелее ты, бравый солдат,
Ведь недаром медали, награды
Дома, в тумбочке старой лежат.

20.02.14.


Рецензии
Нет страны, а награды остались,
Что теперь никому не нужны,
Так же как старики, - те солдаты,
Что Победу стране принесли.
Горечь земли Русской, но все зависит от нас. Каждый может хоть на чуточку сделать мир лучше, поэзия один из способов достич этого. Спасибо Вам за стихи, из поднятых ими проблем, со временем, прорастет истина!

Виктор Гуськовъ   29.01.2017 18:51     Заявить о нарушении
Ваша рецензия стоит целого стихотворения Спасибо за понимание и поддержку. Удачи!!!

Александр Гуськов-Рязанский   30.01.2017 06:30   Заявить о нарушении