***

 В эпоху старой Праги жил алхимик
Он колдуном прослыл среди людской молвы
К сожжению на костре его отправил клирик
Под крик разбушевавшейся толпы

И от костра спасали его чары
От инквизиции всегда он уходил
И  был затворник, видевший немало
И  силой духа смерть он победил

В полночный час,  когда сгустилась тьма
Вокруг стояла тишина забвения
Алхимик пристально смотрел на Небеса
Среди старинных пражских построений

Магический кристалл, держа в руках
Неспешно произнес он заклинание
И Небеса низвергли смерть и прах
Преобразив алхимика сиянием.

Нетленным стало тело у него
И тайны Вечности  все перед ним открылись
И ночь перенесла его
Где сонмы звезд  в беспечности  кружились.

                Д.В. Теляков   13.03.2016


Рецензии