Под фонарём парят снежинки

Под фонарём парят снежинки,
И пар у рта висит, как вата.
Ночь сторожит на старом рынке
Сугроб горбатый.

А по парадным преют пары
И друг на друге руки греют,
И украшает шарфик старый
Крюк батареи.

«Скорее в парк!» – гремят трамваи,
Роняя искры с резким треском,
Прохожим рожи озаряя,
Как краски фресок.

Трусит простуженный любовник,
Нос в рукаве отогревая:
Вдруг вынесет в заветный дворик
Его кривая?

В термометрах икринки спирта
Хвосты пружинисто поджали,
Но трепет ветреного флирта
Вдруг душу жалит.

А по перрону бродит Бродский
И руки греет папироской,
И поразительно не броски
Тоски наброски.


Рецензии