Талант

"Способности даны каждому..."
(Лев Толстой)

Я шел по дороге - увидел цветок,
И стало мне очень занятно,
И мысль промелькнула: "Наверно, сынок
Нес маме его. Так приятно".

Ведь рядом здесь садик - там куча ребят.
И все улыбаются - машут.
И в каждом из них есть какой-то талант,
И в Пете, и в Коле, и в Даше!

И каждый из них чем-то очень богат,
Способности есть у любого.
И мера им вовсе не степень зарплат,
А то, что заложено Богом!

Но после увидел другой я цветок,
И мысль промелькнула иная.
Сегодня не праздник, не первый звонок,
Откуда цветы здесь встречаю?

Глаза я поднял и увидел тогда:
Колонна тянулась большая.
Закончились чьи-то недавно года,
Сегодня его провожают.

Все в черных платках идут и скорбят,
Вот жизнь людская какая.
Но был в него вложен тоже талант,
Раскрылся? Лишь Бог о том знает!


Рецензии