Крылатая тень

Был первый года день,
На землю пала тень,
Та тень моей  была...
Откуда два крыла?
Неужто ангел я
Иль ангел тень моя?
Но мой немой вопрос
Довёл меня до слёз.
Но плакать мне нельзя,
И я закрыл глаза.
Когда открыл, она
Была со мной - жена!..
Она, как тень моя,
И ангел мой, друзья.
И я теперь Петух,
И пыл мой не потух...
О, этот Новый год
Так окрылил мой род.

 5 января 2017 года.


Рецензии