***

Снова ночь наступает, дождь ливнем идет
И дороги покрыты листвою опавшей
И Луна освещает тот путь что ведет
В мир теней,   где в падении дух вновь восставший
 В бездне тьмы наблюдает крови поток

 И мятущийся дух видит звезды как сон
Сквозь огонь, полыхающий в пагубной страсти
В том и был возведен тот небесный закон
Не восходят наверх, кто во тьме был прекрасен

И коварного лезвия блеск озарит
Грани те, где порок карнавал свой проводит
И лишь пламя, что тайно в духе горит
Глубоко отражение в себе вечности носит.

05.10.2016                Д.В. Теляков


Рецензии