Кто же я?

Пила акушерка, когда я надумал родиться.
Нетрезвую тетку к нам батя на санках привёз.
Она проспалась, утром дали ей опохмелиться,
Но зря - после этого баба пустилась вразнос!
Неделю спустя вся деревня от медика взвыла -
Та бегала с бритвой: "Кому пуповину долой?!!"
И числа попутав, она в документы влепила,
Что я в сентябре появился на свет - не зимой!
Теперь я не знаю, когда отмечать День рожденья -
Декабрьский по сути, записан сентябрьским уже...
Хотя, разве это имеет большое значенье?
Считать свои годы по паспорту - это клише!
           Татьяна Огурцова

Пародия

Кто же я?

Я как-то зимою в деревне надумал родиться.
Отец акушерку  на санках плетёных привёз,
И вместе они до того ухитрИлись напиться,
Что вовсе не думали мной заниматься всерьёз.
Неделю спустя меня баба в корыте помыла,
Пять раз уронила (как-видно сказался запой),
И "ПОЛ" в документы не глядя мне "ЖЕНСКИЙ" влепила.
Икнула, допив  посошок, и свалила долой.
Теперь я не знаю, ну кто я такой, в самом деле?
Намаялся с метрикой этой до смерти уже.
И чтоб убедились все те, кто ещё не уверен,
Зимою и летом повсюду хожу неглиже.


Рецензии