путь один

Путь по лучику заумный,
лучик солнечный – каприз,
ну а если лучик лунный,
путь единый – на карниз.

На карнизе очень просто,
здесь расселся целый клан,
кто любители погостов,
им простынка – параплан,

для иных, ещё не вечер,
им просторы подавай,
всё рулят – орёл, иль кречет,
по привычке – через край.

Возвращаясь, тут же смажет –
мимо грохнул, и затих,
благодетельность подскажет:
надо ж, выздоровел, псих!

 Понапрасну шляться в сказке,
выбор прост, одно из двух,
клюнет иль орёл Кавказский,
или жареный Петух.

Поэтесса, что от бога,
душу рифмою сожмёт,
пожурит, ну так, немного,
и изысканно кивнёт,

родник из строчек чудных,
станет чистой речкой течь,
в ней и страждущий, и блудный,
пьют живительную речь.

Скрипы в голове чугунной,
тлеет что – то, без огня,
потерялся лучик лунный
в свете дня


Рецензии