Табунщик

Табунщик старенький один,
Коней породистых водил.
К нему я ехал за конём,
А прежний пал в бою лихом!
Когда пришел к нему в луга,
Приметил сразу жеребца.
Он в холке, эдак метра два,
А грудь крепка его мощна!
Не знал хозяйского седла!
Табунщик, хитро посмотрел,
И сильно свистнул, как сумел.
Я слышу топот, стук копыт,
Кобылка серая бежит!
Едва до нас не добежала,
Инстинкт сдержал, чужих не знала.
Табунщик молвил ,погляди,
Такой кобылки не найти!
Она помешанной крови!
Отец был чистым рысаком,
А мать, араб, привел с седлом.
Пустил на время попастись,
А сам возьми, и не вернись.
Следы его оборвались.
Да, кобылка очень хороша,
Видать на бег она резва!
Да денег мало, вот беда.
Монет, не надо не клади,
Сумей для племя ,сбереги.
А не получится вернуть
Храни вас Бог, и в легкий путь!
Прошел так год, потом второй
Табун пасется за рекой.
Я снова еду к старику,
Назад красавицу веду!
Хотя и был последний бой,
До смерти быть с одной рукой.
Кобылка, жизнь мне там спасла
Как ветер мчалась на врага.
И жаль табунщик не дожил,
Другой теперь его сменил.
А я его ведь вспоминал,
Подарок вез, да не застал!
Ну что ж подруженька иди,
Пасись родная у реки.
Когда с лугов я уходил,
Слеза давила, нету сил!
Она во след мне так заржала,
Видать разлуку уже знала.


Рецензии
Красиво! Присоединяюсь к рецензиям! Алексей, успехов Вам в вашем творчестве!

Алевтина Лапшина   06.11.2022 00:44     Заявить о нарушении
спасибо добрая вы и я надеюсь что счастливая

Алексей Скоробаев   06.11.2022 01:02   Заявить о нарушении
Алексей, благодарю за тёплые слова!

Алевтина Лапшина   06.11.2022 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.