Мгла

Стеклянные игрушки.
Прозрачные дома.
Ванильные ватрушки.
Белёсая зима.

Шершавая позёмка.
Не ясный свет луны.
Обугленная кромка.
В поту холодном сны.

А вместо звёзд салюты.
Салаты на снегу.
Мне так здесь неуютно.
Куда опять бегу?

Ещё пуста кошёлка
Для праздничных даров.
С наивностью ребёнка
Ищу страну углов.

Где грань блестит алмазом
На ледяном ветру,
И солнце взором красным
Рисует вдаль черту.

Разбитые игрушки.
В снежинках зеркала.
И от желаний стружки
Зализывает мгла...


Рецензии