Дурашкин в Ню-Ёрке

Весной, когда цветут ромашки,
Душой и помыслами чист,
Шёл по Бродвею Боб Дурашкин, -
Писатель, блоггер, журналист.

По свету он наколесился,
Он много истоптал аллей.
Но наконец-таки открылся
Ему загадочный Бродвей!

И пусть всё будет как нелепый,
Банальный, глупый водевиль, -
Его куратор из Гос Депа
На эту встречу пригласил.

И пусть всё будет, как в дешёвом,
Совсем уж плохоньком кино, -
Ну, по Бродвею-таки шёл он!
И всё вокруг казалось сном.

Лежали за плечами - годы
Надежд, печалей и тревог
/О доле русского народа!/
И в топ взлетевший чудом блог.

А впереди /не зубоскальте, -
Не время для тупых острот/
Спал негр. Прямо на асфальте.
Открыв свой белозубый рот.

Ну, что за кекс?! В натуре, ша!
Прям на дороге лёг, редиска!
Вот так! - не стоит, брат, мешать
Хороший кокс с поганым виски.

И Боб, кося под уркагана
/или бойца спецальных сил?/
- Чё, разлеглась здесь, абиззяна?!? -
 с ноги бедняге зарядил.


Короче, дальше углубляться
Нужды нет, - ясно и ежу.
Истории я этой вкратце
Вам оконцовку изложу.

Так, первым рейсом, спозаранку,
Дурашкин выдворен был в Рашку.
И был доставлен на Лубянку,
Где тут же был  отпи... допрошен.


Рецензии