Я проникся тобой...

Я проникся тобой новгородская ширь,
Я от скверны отмылся в озерах -
Ты в дорогу меня собирать не спеши,
От тебя не отстану так скоро.

Я тобой надышусь, налюбуюсь сполна,
Я напьюсь ключевою водою,
И навеки, родная моя сторона,
Унесу тебя в сердце с собою.

Пусть болотный багульник дурманит опять,
Пусть оставлю под елками разум 
И в гипнозе забудусь над стайкой опят -
И в лесу не найду себя сразу.

Я в хмельном кураже буду долго бродить,
Мягкий мох сапогом приминая.
Ты меня замани, ты меня уведи,
Новгородская чаща лесная?

Пусть одежды мои отсыреют от рос -
Стану мокрым, ну что же жить можно -
Я себя потеряю под сенью берез,
Потеряю себя безнадежно...


Рецензии
Вы хорошо пишите,немного по-есенински! Спасибо за доставленное удовольствие!

Людмила Солуянова   25.01.2017 09:28     Заявить о нарушении