Мой город

                Мой город
                ( городу Урюпинск посвящается)

                Наш город Урюпинск в славной жизни своей
                Жизнестойкость свою проявляет.
                Не иссяк в нем людей самобытный ручей
                С оптимизмом  до цели шагает.

                Я гляжу на него с высоты белых гор
                Подо мною Хопер, лес на склонах.
                Открывается в даль уходящий простор
                Целый мир у меня на ладонях.

                Город – память моя и частица души
                И места, сокровенно родные...
                Как живешь ты сейчас, город мой, расскажи,
                Как решаешь дела непростые?

                Что волнует тебя и моих земляков,
                Куда взоры людей направляешь?
                С чем идешь ты по времени в лоно веков
                Веру в лучшую жизнь сохраняешь?

                Тишина твоих парков прохладу таит
                В зной горячий покой навевает.
                Для глаз незаметно - в нем жизнь ритмом кипит
                Время здесь остановок не знает.

                Я люблю тебя, город, за то, что ты есть
                За радушие и за сердечность.
                Всех достоинств твоих мне, пожалуй, не счесть,
                Но отмечу одно – человечность!
                09.05.2008 г.


Рецензии