О давно ушедшем времени

Сегодня утром на рассвете
Под трепетанье ранних птиц
На белой шёлковой карете
Приехал мой прекрасный принц.
Одет он был по писку моды,
Улыбкой солнечной сиял
И даже признак не погоды
Его совсем не омрачал.
Он в реверансе дал мне руку
И нежно так поцеловал
«Я вас прошу моя принцесса
Пройти со мной на шумный бал»
Он посадил меня в карету
Потом привёз в огромный зал
Неуж приснилось мне всё это?
Или на самом деле бал?
Смотрю я в зеркало и всё же
Не верю я своим глазам
В прекрасном платье я, о Боже
А сколько здесь придворных дам
Их приглашают кавалеры
И наливают им вино
Ах как же жаль что это время
Уже закончилось давно.
Время романтиков, поступков
Время отчаянных мужчин
Ах вот бы в двадцать первом веке
Меня нашёл бы мой один.


Рецензии