Лунной ночью

ЛУННОЙ НОЧЬЮ

Лунной ночью, когда
Море плещет у ног,
И ныряют за рыбами звёзды,
Я спешу в никуда,
Где нет горьких тревог
И проблем где нет сложно-серьёзных.

Мне волна напоёт
Тихо песню свою
Про какие-то дальние страны.
Взгляд бросая вперёд,
Я у кромки стою.
Набегает волна непрестанно.

Где-то там, вдалеке,
Появились огни.
То торопится сейнер к причалу.
С талисманом в руке
Я шепчу: «Протяни
луч, надежда!  Без веры устала!»

Ветер, Будто поймав
Моей мысли слова,
Разлохматил небрежно причёску.
Ты, наверное, прав,
И я тоже права.
…И летит в воду камешек плоский…

23-31 августа 2011 года


Вот такие поэтичные строчки получила я в ответ на это стихотворение от Нины Татаренко:
"Плоский камешек плывет,
Счастье, радость пусть ваш внесет.
А маяк что вдаль зовет,
С Новым Годом в дом войдет!

Нина Татаренко   08.01.2017"


А по электронной почте 27 февраля 2017 года получила  вот такое письмо:
"
«Татьяна Даниловна. Была на Вашей страничке. Прочла Ваше стихотворение Лунной ночью.
И вот Вам мой ответ. Улыбка

Ничего, ничего. Подожди, всё пройдет.
И душа рассветет, как и прежде.
Солнце утром встает, луч свой яркий несет,
Чтоб сбывались вновь  наши надежды.

Я тебе покажу ту смешную страну,
Где летают смешные стрекозы.
А потом на тебя я с улыбкой взгляну
И рукой отведу твои грозы.

Мы пойдем по стране, улыбаясь судьбе,
Взяв на память лишь камешек плоский.
И неважно уже, что теперь на душе,
Что твои изменились прически.

И морская волна нас поймет, лишь она,
Омывая далекие дали.
Ну, а память, скользя, не коснется тебя,
Чтоб твои не тревожить печали.

2017 год.

Спасибо за вдохновенье.
Лана Норд.»


Рецензии
Плоский камешек плывет,
Счастье, радость пусть ваш внесет.
А маяк что вдаль зовет,
С Новым Годом в дом войдет!

Нина Татаренко   08.01.2017 11:15     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за такой поэтичный отклик и пожелание. В свою очередь поздравляю Вас с наступившим Новым 2017 годом и желаю здоровья и радости, любви и счастья, вдохновения и новых стихов.
А Ваши строчки, с Вашего позволения, помещаю под своим стихом. Не обидитесь?
С наилучшими пожеланиями Татьяна.

Татьяна Гордон   08.01.2017 22:02   Заявить о нарушении
Нет конечно. Буду только рада. С новым счастьем!

Нина Татаренко   10.01.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.