Сила слова

Как много слов, как много силы в них,
И говорим порой мы бесконечно.
Как часто идиот, иль псих,
Обидеть может, словом бессердечно.
Порой мы силу слов не понимаем,
Их выпускаем в атмосферу бесконтрольно -
Кого обидели мы – быстро забываем,
Тому же человеку стало очень больно.
Он чахнуть стал, а почему – не знает.
Что вдруг стряслось? Никто понять не может.
А подсознание, все прекрасно понимая,
Приняв команду, наш мозг и тело наше гложет.
Не каждый эту силу понимает,
Не все понять все это сразу смогут.
Но высший разум людей тех не прощает,
Кто человека затянул в словесный омут.
Так будем же терпимее друг к другу,
Научимся друг друга слышать, понимать.
И даже в сильном гневе, или же с испугу,
Свои слова начнем мы фильтровать!


Рецензии