Автобус номер сорок пять

Сорок пятый автобус меня принял на борт
А не то б, прямо скажем,  моей жизни - аборт..
По немецки - конец, а по русски - мороз.
Вроде город,  а  я - как во льдах альбатрос..

Так случалось уже под Москвой, вот прикол,
Не двенадцатый год - не французский трекол,
И не год сорок первый, как дойчам пришлось.
Под Балашихой  -  мне согреванье нашлось...

И потом, отогревшись, шел сквозь тихую ночь,
Повстречал  я той станции младшую дочь.
С Ярославского двинул я в гости к друзьям,
А  Железнодорожный - в друзья свои взял.

Рыбаки  в облаченьи,  и  больше - никто..
Я - счастливый, как в присказке той -  дед Пихто..
И в четыре утра нас позвали в вагон,
И к Москве через утро подвинулся он...

Так и тут - уж на уши надвинул колпак,
Прошагал пару вёрст сквозь веселый куржак.
Постоял  у шоссе,  остановка,   дошел ...
Еще двадцать минут. И  -  Автобус пришёл ... !


Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/   


Рецензии