Пускай солнце будет не скоро

            

Наверное, солнце не скоро
Увидится снова со мной –
Окутали тучи весь город
Свинцовой густой пеленой.

Снега на вершинах не тают,
Гуляют по крышам дожди,
И ласточки низко летают,
И значит, погоды не жди.

А там, где за дымкой лиловой
Далёкие стынут хребты,
Поднялись у рощи сосновой
Примятые нами цветы…

Весна растерялась как будто,
Припрятав тепло про запас,
И длятся промокшие  будни
Тоску нагоняя на  нас…

А в горнице светлой подруга
Изящная, словно лоза,
Ведёт мастихином упруго
И карие щурит глаза…

Считает себя старомодной,
И пробует жить налегке,
От веяний новых свободной,
От старых цепей вдалеке...

Пускай солнце будет не скоро,
И  ветер с дождём пополам,
И дремлют  далёкие горы,
Подставивши спины дождям,

Изменчивый май не обманет,
Весенние вспыхнут мечты,
И снова тропинка поманит
Туда,  где поднялись цветы…

               2 мая 2016


Рецензии